Visual MESA-Производственный учет (VM-PA)
Решения

Программное обеспечение VM-PA предоставляет полное современное ЛУЧШЕЕ В СВОЕМ КЛАССЕ решение для учета производства/производительности и сверки данных для углеводородной и химической промышленности. Оно может моделировать как производственные установки, так и объекты ОЗХ/энергоресурсов.


Ключевые области для Трансформации совершенства производства

Supply Chain Optimization

Трансформация совершенства производства — это совместный портфель решений и услуг Yokogawa и KBC. Мы предоставляем комплексные решения для автоматизации бизнеса по всем четырем направлениям с использованием консалтинга и цифровых технологий.

 

Оптимизация цепочки поставок

Управление цепочками поставок (SCM) занимается удовлетворением потребностей заказчиков путем выбора наиболее подходящего сырья, которое завод может эффективно обрабатывать, и доставки продукции заказчикам с максимальной эффективностью. Сегодня большинство отраслевых SCM-решений выполняются вручную и/или отдельно. В большинстве случаев специализированные пакеты планирования и программного обеспечения, которые были реализованы ранее, не подключены к другим системам, таким как системы продаж и дистрибуции, и производства в режиме реального времени. В результате преимущества SCM не реализованы в полной мере.
 
Стратегия Yokogawa по улучшению управления цепочками поставок начинается с определения корпоративной долгосрочной стратегии и согласования ее с операциями, техническим обслуживанием и всеми другими функциями, участвующими во всей цепочке создания стоимости. Она включает в себя:

Ключевые операционные компетенции в Оптимизации цепочки поставок

  • Планирование срочных контрактов: торгово-экономическая оценка долгосрочных контрактных обязательств
  • Планирование цепочки поставок: экономическая оптимизация цепочки поставок углеводородов для краткосрочных, среднесрочных, долгосрочных и стратегических временных горизонтов
  • Формирование ценового пакета: создание прогнозов цен на основе границ оптимизации и временных горизонтов для сырья и продуктов
  • Планирование цепочки поставок: планирование оптимизированных операций (инвентаризация и согласование процессов) на период времени с учетом логистических ограничений
  • Коммерческие контракты: Разработка и согласование выгодных и конкурентоспособных условий контрактов на сырье и продукты
  • Управление запасами: измерение и согласование количества каждого произведенного продукта и потребленного сырья для получения точного материального баланса посредством учета производства и измерения потерь нефти

 
Подход Yokogawa управлению цепочками поставок включает в себя цифровизацию операций от поставок до распределения. Затем мы принимаем определенную сквозную стратегию оптимизации для выявления и управления всеми скрытыми затратами (отходами) в длинной цепочке. Наша главная цель - найти глобальный оптимум, обеспечивающий своевременность (Just-in-Time) в производстве и доставке для поставщиков и заказчиков, используя минимальные запасы и перемещения.
 
Применяя цифровые технологии в сквозном процессе цепочки поставок (от сырья для производства до конечных продуктов, включая управление заказами на поставку до приходных накладных), мы можем улучшить следующее:

  • Опыт работы с Заказчиками и Поставщиками: обеспечение персонализированного взаимодействия с улучшенным пониманием ценности продукта непосредственно заказчиками и поставщиками
  • Сквозная оптимизация: расширение горизонта оптимизации с помощью информации в режиме реального времени о поставках поставщиков и спросе заказчиков в организациях и компаниях, участвующих в длинной цепочке поставок
  • Информационная мобильность: обеспечение оптимальной доставки и видимости за счет отслеживания индивидуального местоположения и действий с помощью мобильных технологий
  • Прогнозная аналитика: прогнозирование спроса, предложения и требований к активам с помощью лучшей аналитики
  • Цифровой бизнес: повышение общей гибкости бизнеса и безграничного сотрудничества за счет устранения внутренней разрозненности/разобщенности информации

Объединяя портфель продуктов Yokogawa и консалтинговые услуги KBC, мы предоставляем нашим заказчикам наилучшие практики и знания предметной области, которые позволяют им улучшать свою деятельность, а также цифровую платформу, которая поддерживает такие мероприятия и инициативы. Наше Управление операционными рисками охватывает не только частичные улучшения в организации, но и оптимизацию эксплуатации завода для достижения постоянного повышения безопасности, надежности и работоспособности.

 

·Эксплуатация и оптимизация активов
- Оптимизация потенциала физических активов, за счет увеличения пропускной способности и максимизации производства продуктов с самой высокой стоимостью, сводя к минимуму переменные затраты, например, на энергоресурсы.
- Реализация небольших и крупных CAPEX проектов (капитальных затрат) вовремя и в рамках бюджета для обеспечения роста и удовлетворения экологических требований.
·Управление операционными рисками
- Надежный контроль рисков для безопасности, здоровья и окружающей среды на личном (персонал) и технологическом (оборудование) уровне. Это обеспечивает надежность, необходимую для предотвращения катастрофических потерь.
·Управление активами и целостность
- Уверенное обеспечение надежности и доступности активов, контролируя при этом затраты на техническое обслуживание. Это гарантирует, что актив всегда соответствует ожиданиям и всегда доступен для извлечения прибыли из краткосрочных рыночных возможностей.


Visual MESA-Производственный учет (VM-PA)

VM-PA обеспечивает ЛУЧШИЙ В СВОЕМ КЛАССЕ производственный учет путем интеграции инженерных знаний с быстрыми методами учета производительности, создавая "единую версию истины", служащей основой для инициатив по контролю углеводородного баланса и потерь на объекте путем автоматизации захвата, сведения баланса и отслеживания систем всего производства для повышения эффективности и снижения эксплуатационных расходов.

VM-PA обеспечивает все применимые масс-балансы в одном инструменте, помогая пользователям при расчетах для всей площадки и отдельных установок, сведения месячного, суточного, и часового массового, объемного, и энергетического балансов в среде совместной работы от поля до уровня компании/бизнеса.

VM-PA Best-In-Class Production Accounting

 

Проблемы Заказчиков

Операторы в нефтегазовой отрасли имеют огромный ценностный потенциал в своей существующей информации. Тем не менее, в настоящее время они регулярно теряют тысячи долларов из-за проблем управления, отслеживания и поддержания данных учета по всей площадке. Комплексные процессы, плохо интегрированные рабочие процессы, отсутствие точной информации и связанные с этим затраты на техобслуживание — все это играет роль в снижении ценности производственного учета, поскольку неэффективные методы превращают его в утомительное занятие. Компании принижают ценность этой деятельность до "чисто административной задачи".
Принимая лучшие практики учета для ускорения выполнения задач вместе с включением инженерных знаний за пределами методологий учета производительности, компании могут максимизировать ценность, которая может быть извлечена из согласованных данных баланса.
Цена игнорирования этого - упущенная возможность для улучшения как эксплуатации, так и процессов принятия бизнес-решений.

VM-PA продвигает и поддерживает набор практик, обеспечивая ЛУЧШИЙ В СВОЕМ КЛАССЕ производственный учет.

Выясните, ведет ли ваша компания Лучший в своем классе Производственный учет:

•  Является ли ваш Производственный учет только административной задачей?
•  Выполняется ли ваш Производственный учет как набор обязательных задач для ежемесячного закрытия баланса?
•  Создает ли ваша компания новые операции и бизнес-ценности из результатов сведенного баланса?
•  Сколько "элементов" входит в ваш полный процесс производственного учета?
•  Ваш бумажный учет мешает вашему физическому учету и эксплуатации?

 

Наше решение

VM-PA помогает решить вышеуказанные проблемы, предоставляя ЛУЧШИЙ В КЛАССЕ подход, высвобождающий время и создающий контекст для использования высококачественных согласованных данных баланса для расширения ваших возможностей. Как мы это делаем:

•  Предоставляя целостное (сквозное) решение для всего бизнес-процесса производственного учета от сбора данных и последующей проверки до раскрытия данных и дальнейших аналитических действий. Это гарантирует более наглядное представление в течение всего процесса.
•  Предоставляя быстрые процедуры, гарантирующие ежедневную долгосрочную устойчивость в масштабах всего нефтеперерабатывающего завода.
•  Интегрируя инженерные знания и встроенные контекстные/функциональные возможности для максимизации ценности согласованных данных баланса.

VM-PA Production Data

 

Ключевые особенности и отличия

Система "Все-в-одном"

  • Менеджер перемещений нефти

VM-PA Oil Movement Management

  • Менеджер запасов

VM-PA Production Accounting Inventory ManagementVM-PA Production Accounting Inventory Management

  •  Баланс технологической установки

VM-PA Production Accounting Process Unit BalanceVM-PA Production Accounting Process Unit Balance

  • Библиотека из более чем 40 стандартных отчетов

VM-PA Production Accounting Library

  • Обнаружение грубых ошибок
  • Подключение практически к любой системе (Историки, ERP и т.д.)
  • Менеджер аудитов

 

Преимущества

1. В отличие от мультипликаторных систем, эта обеспечивает согласованность данных, видимость и контроль на протяжении всего процесса учета, генерируя более качественную уникальную версию истины.
Система "Все в одном" также означает одного поставщика, меньше обслуживания, лучшую поддержку.

  • Четкое проверенное направление использования облачных/цифровых ресурсов
  • Лучший в своем классе алгоритм сверки данных масс-баланса
  • Лучшая в своем классе аналитика
  • Поддержка профильными экспертами как программного обеспечения, так и бизнес-процессов

2. Все это гарантирует лучшее качество данных и оперативные процедуры и, следовательно, долгосрочную устойчивость. Самое большое ценностное предложение хороших масс-балансов связано с построением точных моделей.  По мере того, как мы переходим к суррогатным моделям ИИ/МО (AI/ML), "истинный" масс-баланс будет стимулировать правильные решения по оптимизации из этих моделей.  Модели МО (ML) будут полагаться на хорошие масс-балансы, чтобы найти глобальные оптимумы, которые могут быть далеки от текущей работы. Чем дальше они находятся от оптимума, тем больше будет погрешность без хорошего масс-баланса.

  • Интегрированный рабочий процесс с решением KBC для календарного планирования
  • Отслеживание состава
  • Отслеживание трубопроводов
  • Отслеживание планирования
  • Отслеживание потерь углеводородов
  • Потери на испарения в резервуарах
  • Отслеживание качества системы коммерческого учета
  • Прослеживаемость сырой нефти
  • Массовый, объемный и энергетический баланс (углеводороды и энергоресурсы)
  • Монетизация баланса

3. Все это гарантирует, что высококачественные сгенерированные данные о выверенном балансе будут использоваться для дальнейшего инженерного анализа, а не для понижения процесс учета до просто административной задачи. Это направлено на максимизацию ценности версии уникальной истины, поддерживающей правильные процессы принятия решений.

 

Ценностное предложение

  • Согласованность данных, прозрачность и контроль на протяжении всего процесса учета, создание более качественной "уникальной версии истины" для поддержки всех процессов принятия решений.
  • Только один поставщик для нескольких "частей", формирующих бизнес-процесс производственного учета.
  • Оперативные процедуры для поддержки долгосрочной устойчивости.
  • Более высококачественные и своевременно согласованные данные баланса служат улучшению процессов принятия решений.
  • Максимизация ценности согласованных данных баланса за счет встроенного контекста/функциональности и интеграции инженерных знаний.
  • Улучшенное линейное программирование (LP) на основе обратной связи модели всей площадки.

Хотите узнать больше о наших технологиях и решениях?

Контакты

Наверх