Индустрия 4.0 для манекенов – Часть первая.

Индустрия 4.0 для манекенов – Часть первая.

August 9, 2019

Перерабатывающая промышленность, решения для автоматизации и Индустрия 4.0 – абсолютно новые технические термины для меня как для новичка в отрасли. Проработав много лет на производителя потребительских товаров и фармацевтической продукции, я привыкла к реальным продуктам. Кремы, лосьоны для тела, ополаскиватели для полости рта и обезболивающие – моя сфера деятельности. И поэтому мой первый вопрос был: что мы на самом деле производим в Yokogawa? Каковы наши лучшие продукты? Кому бы я ни задавала этот вопрос, мой собеседник морщит лоб и пытается придумать как это объяснить мне, человеку без технической базы, и сделать это как можно проще и нагляднее.

Я вижу распределительные щиты, компьютеры, приборы для измерения газа и температуры. Кроме того, существует 30 000 аббревиатур, таких как TDLS и DTSX.

Честно говоря, это все совсем не просто. Но чтобы овладеть предметом я должна с чего-то начать. В этом контексте иметь дело с термином «Индустрия 4.0» оказалось даже выгодно.

Вперёд!

Что такое Индустрия 4.0?

Готовы ли вы к «Индустрии 4.0»? Если вы поищете в Google, что значит «Индустрия 4.0», то станет ясно, что многие люди не знают истинного значения и определения этого термина.

Что же на самом деле такое эта «четвертая промышленная революция»?

Платформа Industry 4.0 определяет термин «Индустрия 4.0» как «интеллектуальное сетевое взаимодействие машин и процессов в промышленности с помощью информационных и коммуникационных технологий».

Области применения разнообразны. Вот несколько примеров:

  • Различные производители, цифровая связь, общий конечный продукт: Совместная работа различных компаний в цифровых сетях, участвующих в производстве общего продукта. Производственные этапы могут быть лучше скоординированы, а машины могут использоваться более целенаправленно.
  • Модульное Производство: В будущем производственные линии будут модульными. Преимущества очевидны: новые продукты могут быть реализованы быстрее и экономичнее. Это означает, что отдельный продукт также может быть произведен в небольших количествах по доступным ценам. Завод будущего конфигурируем и быстро адаптируется к требованиям заказчика.
  • Продукты, ориентированные на клиента: Заказчик находится в центре внимания при разработке продукта. «Голос потребителя» как никогда важен. Уже сегодня заказчики могут собирать и персонализировать продукцию в соответствии со своими пожеланиями, например, индивидуально подобранную обувь или автомобили. Новые интеллектуальные устройства «измеряют» поведение пользователей и эти данные используются производителями для еще более эффективного реагирования на потребности заказчиков.
  • Логистика 4.0: Интеллектуальные сети оптимизируют поток товаров и сырья. Машины автоматически указывают, когда материал заканчивается и нуждается в пополнении.
  • Анализ данных: С помощью анализа данных сравниваются данные производственного процесса и состояние произведённого продукта. Это таит в себе огромный потенциал: могут быть предложены новые бизнес-модели и услуги.
  • Замкнутый цикл продукции: Полный жизненный цикл продукта документируется с поддержкой данных. Даже конструкция и выбор используемых материалов могут определить, в какой степени изделие может быть повторно использовано или переработано.

Но что на самом деле означает «Индустрия 4.0» для перерабатывающей промышленности? Я расскажу об этом во второй части серии статей «Индустрия 4.0». Следите за выпусками!

 

 

[Всего: 0   Average: 0/5]

No Comments so far

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.