Yokogawa запускает OpreX-услугу «Центр управления безопасностью для ИТ/ОТ»

Токио, Япония – 16 августа 2022 года

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) объявляет о выпуске услуги OpreXTM «Центр управления безопасностью для ИТ/ОТ» (SOC для ИТ/ОТ). Это новое дополнение к семейству решений «OpreX-Безопасность и защита» представляет собой централизованно управляемую услугу, которая базируется на людях (сервисная организация), процессах и технологиях. Данная услуга, предназначенная в первую очередь для промышленных предприятий, была разработана компанией Yokogawa для повышения безопасности сетей ИТ и ОТ путём обнаружения угроз, анализа, а также быстрого и эффективного реагирования на инциденты кибербезопасности из любой точки мира.

Мониторинг в режиме реального времени угроз кибербезопасности для сетей и инфраструктуры ИТ/ОТ предлагает заказчикам комплексную защиту, которая снижает простои в работе и бизнес-процессах, а также облегчает задачу управления активами ИТ/ОТ.

Предпосылки к разработке

Новые угрозы кибербезопасности появляются каждый день. С развитием технологий развиваются и связанные с ними киберугрозы и уязвимости, которые могут нанести серьёзный ущерб данным, активам и репутации организации. Центры управления безопасностью (SOC) все чаще рассматриваются в качестве важнейшего элемента для эффективной стратегии кибербезопасности, поскольку они проактивно концентрируются на необнаруженных угрозах и уязвимостях кибербезопасности.

Хотя традиционно ИТ и ОТ управлялись отдельно, конвергенция сетей ИТ и ОТ, вызванная цифровой трансформацией (DX), сделала эти две области всё более взаимозависимыми. В целях повышения эффективности организации могут создать конвергентный SOC для ИТ и ОТ, который действует как одна команда, используя общее озеро данных, инструменты, ресурсы и процессы.

В 2019 году компания Yokogawa начала разработку внутренней службы мониторинга безопасности для ИТ-инфраструктуры компаний группы Yokogawa по всему миру, отслеживая персональные компьютеры, DNS/AD-серверы, системы обнаружения вторжений и заводские системы, а также обрабатывая до 600 миллионов событий в день с помощью программ анализа киберугроз (CTI) и машинного обучения (ML). Используя огромный опыт, накопленный внутри компании, и дополняя его лучшим в своём классе подходом к обеспечению безопасности ОТ для своих заказчиков, компания Yokogawa разработала облачный сервис SOC для ИТ/ОТ, чтобы предоставить своим заказчикам интегрированный, последовательный и целостный подход к обеспечению безопасности в сферах ИТ и ОТ.

OpreX IT/OT SOC
Zoom

Особенности

SOC для ИТ/ОТ – это служба мониторинга безопасности, использующая быстрое, масштабируемое и унифицированное управление событиями и информацией о безопасности (SIEM) нового поколения. Служба использует различные инструменты CTI и ML для сбора журналов событий с ИТ/ОТ-устройств заказчиков с целью обнаружения кибератак, несанкционированного доступа и проникновения вредоносных программ. Компания предоставляет широкий спектр аналитических, консультационных и управляемых услуг с архитектурой SOC нового поколения.

  1. Обнаружение неизвестных угроз с помощью SIEM на основе машинного обучения и искусственного интеллекта
    Основанный на машинном обучении и искусственном интеллекте, SOC для ИТ/ОТ представляет собой передовую интеллектуальную службу SIEM, которая обнаруживает аномальные действия и атаки с применением новейших средств. SOC на основе машинного обучения и искусственного интеллекта может разработать ответные меры на угрозу, внедрив правильную программу действий, сократить время расследования, предоставив аналитикам точную точку действия, и минимизировать среднее время обнаружения и реагирования.
  2. Сокращение числа человеческих ошибок и ускорение рабочего процесса за счёт использования передовых средств автоматизации и оркестровки
    SOC для ИТ/ОТ использует платформу технологий оркестровки, автоматизации и реагирования на угрозы безопасности (SOAR), которые координируют, выполняют и автоматизируют задачи между различными людьми и инструментами, минимизируя человеческие ошибки и тем самым ускоряя реагирование на угрозы безопасности в целом.
  3. Защита в течение 24 часов с помощью CTI
    Собранные журналы и информация о событиях обобщаются в режиме реального времени несколькими инструментами CTI, обеспечивая круглосуточную и круглогодичную защиту за счёт обнаружения подозрительных сообщений и вредоносных программ.
  4. Максимальная гибкость развёртывания и поддержка
    SOC для ИТ/ОТ может быть интегрирован с существующими службами безопасности ИТ/ОТ, инфраструктурой сетевой безопасности и системами управления инцидентами. Заказчики также могут интегрировать его в свои SOC или в существующие SOC компании Yokogawa.

Основные целевые рынки

Различные отрасли промышленности: нефтегазовая, нефтехимическая, химическая, металлургическая, целлюлозно-бумажная, энергетическая, водная

Области применения

Информационная безопасность, сетевая безопасность, безопасность приложений, мониторинг и обнаружение угроз безопасности ИТ и ОТ, консалтинг в области кибербезопасности

О бренде OpreX

OpreX является комплексным брендом для решений компании Yokogawa в сфере промышленной автоматизации и управления. OpreX означает совершенство технологий и решений, развиваемых Yokogawa в рамках совместного создания новых ценностей с нашими заказчиками. Он включает целый спектр продуктов, сервисов и решений Yokogawa для промышленной автоматизации. Бренд объединяет следующие пять категорий: OpreX-Трансформация, OpreX-Управление, OpreX-Измерение, OpreX-Исполнение, и OpreX-Жизненный цикл. SOC для ИТ/ОТ относится к семейству решений «OpreX-Безопасность и защита»из категории OpreX™ Жизненный цикл. При разработке продуктов, услуг и решений в данной категории Yokogawa использовала свой богатый опыт тесного сотрудничества с заказчиками для оптимизации процессов эксплуатации и техобслуживания на протяжении всего жизненного цикла предприятия.

Более подробная информация

 

О компании Yokogawa

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных решений и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая и пищевая. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию. Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17000 сотрудников, работающих в 122 подразделениях в 61 странах по всему миру.

Более подробную информацию компании можно найти на сайте www.yokogawa.com

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг, а также товарные знаки, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.


Наверх