Yokogawa Test & Measurement расширяет продуктовую линейку для серии высокопроизводительных оптических рефлектометров для тестирования оптического волокна AQ7280

Yokogawa Test & Measurement Corporation объявляет о выпуске оптических рефлектометров (OTDR) AQ7286A, AQ7286H и AQ7286J, а также оптический переключатель AQ3550 для серии высокопроизводительных оптических рефлектометров для тестирования оптического волокна AQ7280. Старт продаж новых продуктов запланирован на 5 августа.

В список новых продуктов входят модули AQ7286A, AQ7286H и AQ7286J, которые предназначены для сопряжения с рефлектометром с целью создания модульного оптического рефлектометра AQ7280, высокопроизводительного прибора для тестирования, который идеально подходит для анализа оптического волокна и кабеля. Другая новинка – это оптический переключатель AQ3550, который обеспечивает эффективное переключение между соединениями при анализе волоконно-оптических кабелей на производственной линии.

Выпуская данные новые продукты, компания Yokogawa Test & Measurement помогает повысить точность и эффективность тестирования оптических импульсов для разработки высококачественных и высокопроизводительных систем оптической связи.

  

Рефлектометр AQ7280 с новыми оптическими модулями и новым оптическим переключателем

История разработки 

Под влиянием таких факторов, как расширение использования смартфонов, облачных сервисов и потоковой передачи видео, оптоволоконные сети связи и центры обработки данных строятся для обработки всё больших объёмов передаваемых данных, что требует разработки оптоволоконных кабелей, которые обеспечивают большую скорость и пропускную способность. Достигается прогресс в разработке однородных волоконно-оптических кабелей для передачи тонких оптических сигналов на большие расстояния с минимальными потерями, а также в разработке сложных волоконно-оптических кабелей высокой плотности с несколькими тысячами оптических волокон внутри одного кабеля.

Оптические рефлектометры компании Yokogawa Test & Measurement используются для создания и обслуживания волоконно-оптических сетей связи, а их надёжность и удобство в использовании высоко ценятся нашими заказчиками. Используя наши технологии, мы разработали три новых оптических модуля для лабораторных и производственных испытаний оптических волокон и кабелей, которые были созданы на основе последних стандартов связи следующего поколения, а также создали оптический переключатель, который упрощает анализ многоволоконных кабелей.

Особенности новых продуктов

1. Оптические рефлектометры: Точность измерения в соответствии с международным стандартом

Все три новых оптических модуля соответствуют допуску по длине волны, определенному международным стандартом IEC 60793-1-40 для измерения затухания оптического волокна. Допуск по длине волны может быть выдержан в пределах ±15 нм (стандарт) или ±10 нм (опционально) от длины волны, что означает, что они могут использоваться в исследованиях и разработках оптических волокон, к которым предъявляются строгие требования по проверке.

2. Оптический переключатель AQ3550: Повышенная эффективность при анализе многоволоконного кабеля

Поскольку рефлектометры были ограничены оценкой одиночных оптических волокон, производственные проверки и оценочные испытания связи многоволоконных кабелей обычно требовали замены установленных оптических волокон по одному. AQ3550 оснащён коннектором MPO*, который позволяет подключить до 12 оптических волокон к выходному порту, что позволяет оценивать их оптическим рефлектометром по очереди. Пользователи могут свободно переключаться между подключенными волокнами с помощью сенсорного экрана рефлектометра AQ7280. Это позволяет сэкономить время за счёт сокращения частоты выполнения таких работ по подключению и ускоряет оценку тысяч оптических волокон.

* Оптический коннектор, включающий несколько оптических волокон

 

<Список моделей>

Три оптических модуля для различных потребностей в измерениях

Модель

Длина волны (нм)

Динамический диапазон (дБ)

(типичный)

Применение

AQ7286A

1,310/1,550

42/40

Возможность излучения двух основных длин волн связи для оценочного тестирования волоконно-оптических кабелей.

AQ7286H

1,310/1,550/1,625

42/40/39

В дополнение к двум основным длинам волн связи, данная модель способна проводить оценочное тестирование на длине волны в 1,625 нм, которая является самой длинной из длин волн в области волоконно-оптической связи и второй по частоте тестирования длиной волны после двух основных длин волн связи.

AQ7286J

1,310/1,383/
1,550/1,625

42/39/40/39

В дополнение к двум основным длинам волн связи и длине волны в 1,625 нм, эта модель также способна проводить оценочные испытания на длине волны в 1,383 нм, которая является длиной волны поглощения («пик воды») ионов OH в оптическом волокне. Он может использоваться для проверки и тестирования при производстве оптических волокон и кабелей. Он также эффективен при оценке волоконно-оптических кабелей, используемых в сетях связи, которые полагаются на мультиплексирование с разделением по длине волны для передачи оптических сигналов с различными длинами волн по одному оптическому волокну.

Оптический переключатель, позволяющий последовательно измерять до 12 оптических волокон с помощью оптического рефлектометра

Модель

Длина волны (нм)

Конфигурация порта

Применение

AQ3550

1,260 - 1,650

1 x 12

Для эффективного тестирования многоволоконных кабелей

Основные целевые пользователи

  • Производители оптического волокна
  • Научно-исследовательские институты

Основные области применения

  • Контроль оптической связи при производстве оптического волокна
  • Контроль оптической связи при производстве волоконно-оптических кабелей
  • Выявление мест повреждения в волоконно-оптических кабелях

Наверх