Yokogawa приобретает Dublix, поставщика технологий оптимизации для электростанций, использующих отходы и биомассу

Токио, Япония – 25 мая 2022

Yokogawa Electric Corporation (ТОКИО: 6841) объявляет о приобретении всех акций датской компании Dublix Technology ApS, поставщика решений, повышающих эффективность электростанций, работающих на отходах (WTE) и биомассе. Добавление решений Dublix для управления сгоранием и повышения производительности котлов в линейку систем управления, мониторинга и технического обслуживания Yokogawa позволит предоставлять решения, которые сделают как WTE, так и электростанции на биомассе более эффективными и прибыльными.

WTE и электростанции на биомассе сжигают топливо, такое как муниципальные бытовые отходы, отходы древесины, древесные гранулы, семена пальмы, багасса и рисовая шелуха. Учитывая, что топливо содержит в основном неископаемые части, образуется меньше ископаемого CO2. Более того, поскольку этот вид топлива обеспечивает более надежное снабжение энергией, чем другие возобновляемые источники энергии, спрос на такую генерацию энергии, как распределенный источник энергии, поставляющий энергию в близлежащие населенные пункты, растет.

Электростанции, которые полагаются на этот источник топлива, сжигают его для производства пара в котле, а паровая турбина извлекает энергию из пара для привода вращающегося вала в генераторе, вырабатывающем электричество. Одна из проблем на таких установках заключается в том, что сгорание этих топлив может быть нестабильным из-за неустойчивого состава с изменяющейся теплотворной способностью и содержанием влаги, что приводит к значительным колебаниям количества генерируемого пара. Для достижения стабильной выработки пара для качественной подачи электроэнергии желательно иметь на месте высокоэффективные средства для управления процессом горения.

Dublix отвечает этим потребностям, обеспечивая проектирование, эксплуатацию, техническое обслуживание и индивидуальные решения, которые повышают доступность и эффективность при одновременном снижении воздействия на окружающую среду как электростанций WTE, так и электростанций на биомассе. В настоящее время Dublix работает в Европе, Северной Америке и Азии.

Dublix FuzEvent™ – это высокопроизводительное передовое программное решение для управления горением, использующее запатентованную технологию прогностического управления и технологические ноу-хау компании. Основываясь на исторических эксплуатационных данных и анализе рабочих процедур, выполненных опытным персоналом, это программное обеспечение позволяет операторам круглосуточно поддерживать работу установок с оптимальной эффективностью. Обеспечивая стабильную подачу пара и максимизируя его использование, программное обеспечение помогает повысить эффективность генерации, увеличить производительность сгорания и повысить рентабельность эксплуатации установки. Также сокращаются выбросы оксидов азота (NOx) и других вредных газов из-за неполного сгорания.

Также доказано, что система Dublix DD-Jet™ является наиболее эффективным решением для очистки секций котла с открытым проходом. Для эффективной работы установок WTE необходима регулярная очистка котла для удаления летучей золы и отложений, которые легко накапливаются на внутренних стенках котла в результате процесса сгорания. Используя струи воды из вращающихся сопел, система DD-Jet эффективна при удалении веществ, которые накопились на стенках котла, даже в отдаленных труднодоступных местах, и способна делать это во время работы установки. Это помогает повысить эффективность котла, увеличить количество пара, который может производить котел, уменьшить коррозию, продлить срок его службы и снизить вероятность незапланированных остановок. Для управления сгоранием в котлах, в дополнение к решениям FuzEvent и DD-Jet, Dublix имеет несколько других решений, которые могут повысить эффективность и обеспечить прибыльную работу как электростанций WTE, так и электростанций на биомассе.

Ориентируясь на глобальный рынок WTE и сжигание биомассы, Yokogawa предоставляет интегрированную систему управления производством, измерения данных и решения для технического обслуживания объектов. С Dublix в качестве дочерней компании Yokogawa сможет использовать свою глобальную сеть, чтобы предоставить заказчикам по всему миру более широкий спектр решений, которые улучшают работу, производительность и рентабельность как новых, так и существующих электростанций, работающих на отходах (WTE) и биомассе. Помогая компаниям обеспечить стабильные поставки возобновляемой энергии и сократить выбросы ископаемого CO2 и NOx, Yokogawa внесет свой вклад в достижение своих «Трех целей» в области устойчивого развития на 2050 год, а также Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

О компании Dublix Technology ApS

  • Место нахождения: Гентофте, Дания
  • Основной вид деятельности: Подготовка технико-экономических обоснований для повышения эффективности электростанций, работающих на отходах (WTE) и биомассе, и предоставление решений, повышающих эффективность и продлевающих срок службы производственных мощностей.
  • Веб-сайт: https://www.dublix.com/

 

О компании Yokogawa

Yokogawa предоставляет передовые решения в области измерения, управления и информации для заказчиков в широком диапазоне отраслей промышленности, включая производство энергии, химических веществ, материалов, фармацевтических препаратов и продуктов питания. Yokogawa помогает решать проблемы заказчиков, касающиеся оптимизации производства, активов и цепочки поставок с эффективным применением цифровых технологий, позволяющих перейти к автономной эксплуатации.
Основанная в Токио в 1915 году, Yokogawa продолжает работать в направлении построения устойчивого общества вместе с 17 500 сотрудников в глобальной сети из 119 компаний в 61 стране.
Для получения дополнительной информации посетите наш сайт www.yokogawa.com

Наименования корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в настоящем документе являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или их соответствующих владельцев.


Наверх